教職員專業發展

2019-20年度 校本教職員專業發展日 30/9/2019

認識感覺統合

本校職業治療師分享感覺統合的資訊,讓教職員明白有此問題的學生在生活和學習上的難點,並分享治療和教學策略。

引導式教育工作坊

教職員透過角色扮演,將引導式教育的理論應用於課堂中

正向教育工作坊(初階)

講員生動有趣地講解基本正向教育概念及例子,及如何應用「正向教育」教導學生。同事們進行分組討論、小組活動和遊戲時十分投入,我們也很享受工作坊帶給我們的正能量。
加油站 9/12/2019
專為支援同事而設的加油站讓同事在輕鬆的環境下加強工作上的知識和技巧。 這次加油站透過個案分析和角色扮演,提升同事處理學生行為問題和與家長溝通的技巧。適逢本校45週年,同事們合力用積木砌出「BMK 」、「45」、「生日禮物」的圖案,盡顯創意和團隊精神。

(本年度的葵青區特殊學校聯校教職員專業發展日和香港耀能協會聯校教職員專業發展日分別因社會事件和新冠病毒疫情而取消)

香港耀能協會聯校教職員專業發展日 15/03/2019

精神健康管理

在精神健康管理講座中,講員分享以靜觀舒緩壓力,大家也即場練習

為自己加油

同事們北潭涌渡假營享用營內設施,為心靈和身體打氣。
2018-19年度 全港特殊學校專業發展日 19/12/2018
4個主題演講、28個專題展覽、41個專題分享

本校的體育科老師蘇主任和香港耀能協會簡先生分享本校全民運動的策略和成效。
在專題展覽中,本校展出學生在 Frist LEGO League Jr. 2018 (HK) 比賽中榮獲Mission Moon "Model Design Award"的作品,教育局局長楊潤雄先生參觀時,對學生的成就讚不絕口。
「啟發潛能教育」工作坊 24/09/2018
教職員投入參與 黃啟鴻博士 的講座和活動,小組討論也啟發我們如何在校實踐啟發潛能教育。活動完結前,我們不忘來一張五角星型大合照,象徵啟發潛能的5P。
Top